Как приготовить дубовую щепу для коньяка

Подготовка дубовой щепы

Дистиллированный алкоголь не слишком приятен на вкус, а его запах у многих ассоциируется с больницей и медицинским спиртом. Благородные напитки подолгу выдерживают в дубовых бочках, но этот способ неудобен в домашних условиях, да и обойдется слишком дорого. Дубовая щепа для самогона многократно ускоряет процесс, к тому же ее можно изготовить самостоятельно по инструкции указанной ниже.

Как сделать самому дубовую щепу

Дубовые чипсы, щепки или щепу изготавливают из качественной древесины из нескольких ботанических сортов столетних дубов. Применяется в процессе изготовления домашнего коньяка, выполняет функцию дубовой бочки, заменяет ее при выдержке напитка. Рассмотрим ниже в деталях, как правильно приготовить щепу для коньяка. Если имеем дело с опилками, время прожарки сокращаем и внимательно следим за температурой и состоянием древесины, чтобы не допустить возгорания.

Делаем дубовые чипсы для самогона своими руками
Как приготовить щепу для коньяка: правильная технология
Подготовка дубовой щепы в домашних условиях

Дубовая щепа, технология заготовки в домашних условиях. Хотите приготовить дубовый самогон или просто придать любому напитку немного изысканности во вкусе? Тогда, советую Вам, при изготовлении алкоголя использовать дубовые чипсы. Другие могут сказать, что лучше использовать дубовые бочки. Но я пользуюсь более дешевым и простым вариантом — это дубовая щепа.

Поговорим об ингредиенте, входящем во многие рецепты домашнего коньяка из самогона — дубовой щепе. Делается она так. Берется сухая дубовая чурка или поленце из ствола или толстой ветки. Древесина аккуратно раскалывается вдоль волокон.

Похожие статьи