Курды рецепты

Апельсиново-лимонный курд рецепт

Курд — это популярный английский заварной крем, который готовится на основе фруктового или ягодного пюре, либо же сока. Его можно использовать для прослойки тортов, наполнения пирожных, рулетов, пирогов, а также подавать в качестве самостоятельного десерта или соуса для блинчиков, сырников, вареников. В данной подборке я собрал самые лучшие, проверенные рецепты ягодных и фруктовых курдов, на любой вкус.

ТОП-10 рецептов ягодных и фруктовых курдов

Курд — традиционный английский заварной крем. Употребляется как самостоятельный десерт, так и дополнение к разным кулинарным шедеврам. Курд — это десертный крем, который готовят из смеси сливочного масла, яиц чаще только желтков , сахара и фруктового или ягодного наполнителя: лимона, апельсина, клубники, малины, клюквы и прочее. Курд проваривают на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он заметно загустел, а после отправляют на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он приобрел нужную консистенцию.

5 замечательных рецептов Курда
12 рецептов самых вкусных КУРДОВ ~ уникальная подборка!

Для приготовления курда Вам понадобятся: сок цитрусовых, цедра, яйца, сахар, сливочное масло. Если делаете курд для торта и Вам нужна крепкая и стабильная начинка, добавьте желатин. Апельсиновый ликер - это тоже опция, которую Вы можете добавить или исключить из рецепта. Сок цитрусовых - я использовала апельсины, лимоны и грейпфрут.

Курд - это десертный крем, который готовят из смеси сливочного масла, яиц чаще только желтков , сахара и фруктового или ягодного наполнителя: лимона, апельсина, клубники, малины, клюквы и прочее. Курд проваривают на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он замено загустел, а после отправляют на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Готовый курд подают в креманках на десерт или используют как крем для тортов и пирожных. В холодильнике крем можно хранить недели, так как в составе есть яйца. Клубничный курд - отличная идея для домашнего десерта.

Похожие статьи